
MADRID – MotoGP mengumumkan penambahan durasi tes pramusim 2021 yang akan berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar. Tambahan durasi ini terjadi imbas pembatalan tes pramusim pertama yang seharusnya akan berjalan di Sirkuit Sepang, Malaysia.
Setelah pembatalan tes pramusim 2021 di Sirkuit Sepang, Dorna Sports selaku penyelenggara MotoGP melakukan pertemuan dengan tim MotoGP. Pertemuan tersebut untuk mengonfirmasi tentang adanya revisi pada jadwal tes pramusim 2021.
“Menyusul pertemuan baru-baru ini antara organisasi kejuaraan dan tim kelas MotoGP, perubahan pada jadwal tes telah disepakati,” tulis pernyataan MotoGP dalam laman resminya, dilansir Sabtu (16/1/2021).
Hasilnya, tes pramusim Malaysia tidak akan digantikan ke tempat lain. Akan tetapi, tes pramusim MotoGP 2021 yang berlangsung di Qatar akan bertambah durasi. Sebelumnya tes pramusim Qatar direncanakan pada 10-12 Maret 2021.
Baca juga
Sementara pada jadwal revisi akan ada tiga hari tambahan jadwal tes untuk memperpanjang persiapan para pembalap pada musim ini. Tiga hari tambahan tersebut terdiri dari dua hari jadwal tes resmi dan satu hari tes shakedown.
“Dua hari tes resmi tambahan dan satu hari tes shakedown sekarang juga akan diadakan di Sirkuit Losail pada Maret,” lanjut pernyataan MotoGP.
Sumber: Okezone