Salah Padu Padan, Aksi Wanita Ikutan Batik Challenge Ini Berujung Kocak


Suara.com – Tren Batik Challenge kini tengah ramai dibicarakan di media sosial TikTok. Selain digemari anak muda, tren tersebut juga membuat kain batik makin dikenal.

Lewat Batik Challenge, seseorang diajak untuk memadukan kain batik dengan busana yang lebih modern. Tren ini juga mengajak untuk memperkenalkan dan menormalisasi pemakaian batik di tempat umum.

Belum lama ini, seorang perempuan turut membagikan foto dirinya yang bermaksud ikut Batik Challenge. Tangkap layar foto tersebut lantas diunggah ulang di akun Twitter @txtdrstoryWA.

Di sana, tampak seorang perempuan yang telah melilitkan kain batik di pinggangnya membentuk jarik. Namun, penampilan akhirnya tak sesuai harapan.

Baca Juga:
Viral Video Sejoli Kepergok Mesum di Tengah Sawah, Ditegur Malah Lanjut

Penyebabnya, perempuan ini tetap memakai atasan kaos piyama. Ia pun menulis bahwa penampilannya jauh lebih mirip ibu-ibu setelah menjalani persalinan.

“Tadinya mau ngikutin yang lagi viral, tapi malah kayak orang habis lahiran,” tulisnya di status tersebut.

Ikutan Batik Challenge, Wanita Ini Malah Seperti Habis Melahirkan (twitter.com/txtdrstoryWA)

Penampilan wanita yang gagal mengikuti tren Batik Challenge itu pun lantas viral. Di luar dugaan, banyak pula warganet yang curhat karena gagal membentuk jarik sehingga kurang modis.

“Gue make itu juga jatuhnya kayak tukang urut,” tulis salah satu akun.

“Sama, gue pas pake kayak habis sunatan,” imbuh yang lain.

Baca Juga:
Viral Aksi Pemuda di Lampu Merah, Kritik Soal Kebijakan Pemerintah

“Tinggal bawa gendongan jamu,” imbuh yang lain.

Sementara, ada pula yang menyarankan agar wanita tersebut berganti atasan lebih dulu dan memilih padu padan pakaian yang lebih tepat.

“Ya orang pakai baju tidur, gimana nggak ngira lu habis lahiran.”

BACA JUGA  Empat bulan dalam masa pandemi ini, pemerintah telah meluncurkan berbagai skema ...

“Makenya aja yang kurang rapi itu mah,” saran yang lain.

Tren Batik Challenge memang tengah diminati dan mendapat banyak tanggapan positif. Meski begitu, ada pula aksi perempuan berhijab yang membuat resah karena dianggap tidak menutup aurat dengan benar saat melakukan Batik Challenge. Anda tertarik mengikuti tren batik yang satu ini?



Source link

admpintas

Read Previous

Wali Kota Bandung Usul Libur Imlek Ditiadakan Demi Menekan Kasus Covid-19

Read Next

Oliveira Pede KTM Bakal Lebih Garang di MotoGP 2021 : Okezone Tren

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *