Niat Puasa Ramadhan: Bacaan Latin dan Artinya

Suara.com – Esok sudah memasuki bulan Ramadhan 2021. Tak terasa ini sudah kali kedua kita menjalai ibadah puasa di masa pandemi. Meski begitu, tetaplah semangat dan jaga imunitas agar tubuh tetap sehat.  Masih ingat niat puasa Ramadhan? Berikut bacaan niat puasa Ramadhan.

Niat puasa harus dilakukan di malam sebelum menjalankan ibadah puasa. Biasanya, niat puasa Ramadhan ini akan dibacakan oleh imam selepa menjalan ibadah shalat Tarawih.

Seperti yang sudah diketahui, puasa Ramadhan dilakukan sebulan penuh, kecuali bagi yang berhalangan seperti sakit, dalam perjalanan jauh, haid maupun nifas.

Bacaan Niat Puasa Ramadhan

Baca Juga:
Sambut Ramadhan, Tim BMKG Pantau Hilal di Pantai Ancol

Nah, berikut ini niat puasa Ramadhan yang perlu kamu tahu yang dibaca di malam sebelum menjalan ibadah puasa Ramadhan keesokan harinya.

“Nawaitu shouma ghodin an adaai fardlu syahri romadhoona hadzihis sanati lillaahi ta’aalaa”.

Artinya: “Saya niat puasa besok, untuk menunaikan kewajiban berpuasa pada bulan Ramadhan tahun ini, karena Allah Ta’aalaa.”

Setiap muslim diwajibkan untuk berpuasa. Bahkan puasa ini masukan dalam rukun islam, yang mana bagi setiap muslim yang menjalannya akan mendapat pahala dan bagi yang meninggalkannya akan mendapat dosa.

Kewajiban berpuas tercantum juga dalam Alquran surat Al Baqarah ayat 183 yang berbunyi sebagai berikut.

Baca Juga:
Anies Izinkan Restoran Layani Sahur dan Buka Puasa, Begini Ketentuannya

“Yaa ayyuhal laziina aamanuu kutiba ‘alaikumus Siyaamu kamaa kutiba ‘alal laziina min qablikum la’allakum tattaquun”Source link

BACA JUGA  Dapur Bergerak Jilid II, PMII Ciputat Bagi-Bagi Gerobak Gratis

admpintas

Read Previous

Wujudkan Kwang Skin seperti Wanita Korea, Bagaimana Caranya?

Read Next

Koordinasi dengan BP2MI, Ganjar Soroti Sindikat Mafia Pekerja Migran

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *