Vinkmag ad

Sebelum Wafat, Ustadz Tengku Zulkarnain Ceramah Tentang Kematian

Suara.com – Ustadz Tengku Zulkarnain dalam tausiah terakhirnya beberapa waktu lalu di Kota Medan, Sumatera Utara, membahas tentang kematian.

Hal itu dikatakan oleh adik kandung almarhum, Tengku Akhiruddin, ditemui di kediaman almarhum, Jalan Pasar I, Kecamatan Medan Selayang, Medan, Sumut, Senin (10/5/2021) malam.

“Pada tausiah terakhir, almarhum mengatakan enggak terasa saya dahulu saya kecil masih SD, sekarang sudah mau mati,” katanya.

Ia mengatakan bahwa semasa hidupnya Ustadz Tengku Zulkarnain sering memberikan nasihat kepada keluarganya untuk menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain.

“Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat untuk orang lain. Walaupun sekecil zara, dosa kita akan dihitung. Begitu juga dengan kebaikan yang kita perbuat, pasti akan dibalas oleh Allah Swt. Ini pesan almarhum yang selalu saya ingat,” ujarnya.

Sebelumnya, Ustadz Tengku Zulkarnain wafat saat dalam perawatan Covid-19 di Rumah Sakit Tabrani Kota Pekanbaru, Senin petang.

Ustadz Tengku Zulkarnain diketahui telah dirawat di rumah sakit karena terpapar Covid-19 sejak 2 Mei 2021. Keberadaan Tengku Zulkarnain di Pekanbaru dalam rangka Safari Ramadan 1442 Hijriah.

Jenazah Ustadz Tengku Zulkarnaen dikebumikan di pemakaman khusus Covid-19, Palas, Kota Pekanbaru, Riau. (Antara)

Di bulan Ramadhan penuh berkah ini, mari kita ringankan beban saudara sesama yang kesusahan.
Berbagi sambil menambah amalan lewat sedekah makanan bersama Suara.com di laman Indonesia Dermawan.
Untuk langsung meng-input jumlah sedekah silakan
KLIK DI SINI!Source link

Vinkmag ad
BACA JUGA  Tanggapan Alvin Lie Terkait Kebijakan Wajib Rapid Test Antigen di Bandara

Read Previous

Puing Roket Jatuh, NASA Kritik China Lalai!

Read Next

Beasiswa Kemdikbud 2021: Kategori dan Cara Pendaftarannya